和-NAGOMI- *konayuki* 

シンプルな器で、いつもの日々に素敵な一瞬を。 

ーNAGOMIーうつわアルバム*

Category: 日々の出来事

枝豆 

2014/09/21 Sun.


午後からの頑張りです^^*

DSC03980.jpg

スープカップ作りで1日終わってしまいました。

明日は削って仕上げです。

そして、今年最後の家庭菜園の枝豆で〜す!

DSC03981.jpg

つい最近、教室のMさんから教えてもらった調理法は
茹でるのではなくフライパンで蒸すこと!

これが”目から鱗”っていうくらい美味しいんです♪

豆の旨味が凝縮されて・・・
長年残念な食べ方をしていたと思いますよ^^

※ 洗った豆に塩をまぶして
  中火でフライパンに蓋をして蒸すこと約7~8分です。
  お水が無くても大丈夫。
  私は色止めのために、ドライヤーの冷風で冷まします。



edit

CM: 0
TB: 0

page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://nagomi982.blog.fc2.com/tb.php/1118-6ab048ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-08